Информационная война против Украины. Новый уровень.

32913___jpeg____1454017655_1ea807b4

Информационная война России против Украины достигла немыслимых высот, направив свое гневное пламя и всевозможное вообразимое красноречие на невинное детское подсознание, еще неиспорченное желчью ненависти к украинцам восприятие жителей соседних с РФ стран и общую картинку внешнего мира.
Российская пропаганда вернулась к уже апробированным сюжетам «распятого мальчика», ранее внушаемым российским телезрителям со всех голубых экранов необъятной России. Сегодня это стало новым трендом. Но только с небольшим отличием. Вся информационная агрессия и весь пропагандистский яд направлены таким образом, что, по замыслу ее инициаторов, должно не только не допустить выхода сомневающихся телезрителей от влияния российских каналов, но и укрепить в их подсознании чувство ксенофобии к украинцам в целом и в частности к государству Украина.
Начало новой беспрецедентной по своей циничности волны агиткампании и реализации еще одной грани «гибридной войны» с задействованием в грязных технологиях темы детства было положено в конце прошлого года.
24 декабря 2015 года сотруднику миссии ОБСЕ в Украине пророссийские боевики передали письма как бы от детей, проживающих на оккупированных территориях и авторство которых хотели приписать украинским детям. В этих письмах рассказывается об ужасах, которые переживают дети на оккупированных территориях в связи с войной. Высказываются надежды на мир, а также просьбы о прекращении огня с украинской стороны.
Представитель миссии ОБСЕ того же дня прибыл в г.Северодонецк, передал эти письма представителям местного отдела образования для дальнейшей передачи школьникам города. Но кроме спекуляции сакральными для всего человечества ценностями, пропагандисты сработали достаточно грубо.
Вот так ребенок апеллирует термином «евроинтеграционный вектор», который не каждый взрослый может знать и понимать!

clip_image002-jpg

А вот у мальчика Миши красивый и утонченный женский почерк!

clip_image004-jpg

После «враждебных» Украины, США и Турции пропагандисты не обошли стороной Германию, когда немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер не смог удержаться от гневного ответа на комментарий своего российского коллеги С.Лаврова о «деле русскоязычной девочки Лизы» и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Конечно, в дела ФРГ в России пока еще никто не вмешивался, но этот просчет уже исправлен.
Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело «для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее», заявил глава германского МИДа в среду в Берлине.
Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках „политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях”.
Но апогеем политического и информационного маразма стало одобрение на странствие просторами России и паломничество по российским школам современного рыцаря – защитника «правды», великого лектора-пропагандиста и по совместительству бывшего артиста Ивана Агулова. Сегодня, немного поискав в Интернете, можно воотчую «насладится его подвигами в форме пламенных речей перед детьми с рассказом-выдумкой о «распятом мальчике» из Славянска. Так Иван Агулов разъезжает по школам на Урале с лекциями, рассказывая о якобы слежке Госдепа за российскими детьми и якобы зверствах Украины на Донбассе. Кто он, и почему Министерство образования РФ разрешило ему это делать, не ясно, но выступает он в рамках программы президента РФ Путина по патриотическому воспитанию.
Уважаемые украинцы, осознавая до какой низости опускаются пропагандисты и идеологи «русского мира», хочется, чтобы Вы достигли успехов в начатых преобразованиях, отстояли свою независимость и восстановили территориальную целостность страны, не сходили с европейского пути развития государства, а все здравомыслящие люди – держались подальше от воплощения современного Мордора.
Воспитывайте Ваших детей в уважении к другим этносам и нациям, населяющим Украину и другие страны, патриотами и защитниками Украины. И в завершение хочется подытожить, все-таки тлеет надежда, что может когда-нибудь следующие поколения в России таки покаются и попросят прощения за все те разрушения и горе, которые принес «русский мир» из Российской Федерации в соседнюю «братскую Украину».

Sursa: ava.md